こんにちは。
山根です。
弊社は今年の3月19日に新事務所に移転しました(*^_^*)
前の事務所から比べると、
広くなり、お客様との打合せスペースが多く確保できるようになりました。
しかし、敷地も拡大された為、今の時期は草むしりが大変です(^_^;)
さっそく本日草むしりをしていると、懐かしい草を発見しました。
「のびる」です。
小さいころ、下校中に抜いて家に持ち帰り、
食べた事を思い出しました!
のびるは、タマネギに似た香りと辛味があり、鮮烈な香味を持っています。
収穫後、時間が経つとストレスで辛味が強くなり、香りも悪くなります。
生食も可ですが、軽く茹でて酢味噌等の味付けで食べると更においしいです。
味噌汁の具や薬味としても使われていますね。
一般的に春が旬の野草なので、
今が一番おいしいと思います。
時間があったら、
抜いて家で味噌汁をつくりたいと思います!
どこでも生えているので、
皆様も見かけましたら是非食べてみて下さいね(*^_^*)
ではでは。。。
◆LINE@のお友達登録宜しくお願い致します◆
◎当社SNSのご紹介◎
https://www.house-studio.co.jp/blog/
https://twitter.com/hudousan_studio
https://ameblo.jp/house-studio
https://www.facebook.com/tomokazu.kobayashi.79?hc_ref=ARQdEX5zpyQfkOIJlWiekVQhCgx1b1WSm7V98ygnUWfhr2JTyTSQUAM5PvdMZpHJrT8
https://twitter.com/iloveiwharper