のびる発見!!



こんにちは。

山根です。

弊社は今年の3月19日に新事務所に移転しました(*^_^*)

前の事務所から比べると、

広くなり、お客様との打合せスペースが多く確保できるようになりました。

しかし、敷地も拡大された為、今の時期は草むしりが大変です(^_^;)

さっそく本日草むしりをしていると、懐かしい草を発見しました。

「のびる」です。

小さいころ、下校中に抜いて家に持ち帰り、

食べた事を思い出しました!

のびるは、タマネギに似た香りと辛味があり、鮮烈な香味を持っています。

収穫後、時間が経つとストレスで辛味が強くなり、香りも悪くなります。

生食も可ですが、軽く茹でて酢味噌等の味付けで食べると更においしいです。

味噌汁の具や薬味としても使われていますね。

一般的に春が旬の野草なので、

今が一番おいしいと思います。

時間があったら、

抜いて家で味噌汁をつくりたいと思います!

どこでも生えているので、

皆様も見かけましたら是非食べてみて下さいね(*^_^*)

ではでは。。。

◆LINE@のお友達登録宜しくお願い致します◆

◎当社SNSのご紹介◎

「当社HP」
 
 
「スタッフブログ」
https://www.house-studio.co.jp/blog/
 
 
 
 
「スタッフのつぶやき」
https://twitter.com/hudousan_studio
 
「社長の日記」
https://ameblo.jp/house-studio
 
 
 
 
「社長のつぶやき」
https://twitter.com/iloveiwharper